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 Beignet a la crevette à la Japonaise.

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Sweety
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Messages : 19
Date d'inscription : 29/10/2012
Localisation : Avec Oppas ... Chuuuuut xD

MessageSujet: Beignet a la crevette à la Japonaise.    Lun 29 Oct - 16:38



Pour : 4 Pers.
Temps de préparation : 20 Min
Temps de cuisson : 15 Min
Difficulté : Facile
Prix : Raisonnable

Ingrédient :

5 chapeaux de champignons de Pans
75 g de maïs en boîte égoutté, 4 ciboules
Huile végétale, pour la friture
Ciboulette, pour la décoration
200 g de petites crevettes roses crues,décortiquées
2 cuil. à soupe de petits pois décongelés
Pour la pâte à beignets :
2 oeufs battus
150 g de farine
2 pincées de levure chimique
Pour la sauce :
40 cl de second bouillon dashi
6 cuil. à soupe de shoyu
6 cuil. à soupe de mirin
1 cuil. à soupe de ciboulette finement coupée aux ciseaux


Préparation :

Hachez grossièrement les crevettes. Débitez les chapeaux des champignons de Paris en petits dés. Coupez la partie blanche des ciboules et émincez-la.

Pour la pâte à beignets, réunissez les oeufs et 30 cl d'eau glacée dans une jatte. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis remuez rapidement avec des baguettes ou une fourchette. Ne battez pas car la pâte doit rester grumeleuse. Faites chauffer l'huile à 170 °C

Mélangez les crevettes et les légumes dans la pâte. Versez 1/4 de celle-ci dans un bol et glissez doucement dans la friture. Avec des cuillères en bois, rassemblez les éléments dispersés en une boule. Faites dorer.

Égouttez sur du papier absorbant. Procédez de même pour obtenir 3 autres beignets.

Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce et portez à ébullition, puis retirez du feu. Saupoudrez de ciboulette.

Décorez les beignets de brins de ciboulette et servez avec la sauce.
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Beignet a la crevette à la Japonaise.
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